再診の方は原則「予約制」となります。
052-930-1311
洪院長の糖尿病通信

糖尿病通信一覧

  • 2016年3月28日

    特定保健用食品の使い方(その2)

    Ⅱ 特定保健用食品の有用性と限界   「血糖値が気になる人に適した飲料」の一つとして、特定保健用食品の認可を受けたグァバ葉ポリフェノール飲料(蕃爽麗茶)がありま...

    続きを見る
  • 2016年3月22日

    特定保健用食品の使い方(その1)

    Ⅰ 健康食品と特定保健用食品  私たちの周りには、たくさんの「健康食品」と呼ばれるものが氾濫しています。    厚生労働省によれば、一般に健康食品と呼ばれて...

    続きを見る
  • 2016年3月14日

    油脂のとり方(その2)

    2 油脂の「質」と「取り方」 1)動物性脂肪  動物性脂肪に多く含まれる飽和脂肪酸は、インスリンの作用を弱め、血糖値を上昇させ、動脈硬化を促進させるLDLコ...

    続きを見る
  • 2016年3月7日

    油脂のとり方(その1)

    1 油脂の種類と特徴    脂質とは、水に溶けない物質で、体内で代謝されるものを総称していいます。油、脂肪、コレステロール、リン脂質などが含まれます。脂質はエネ...

    続きを見る
ページトップへ
ご予約はこちらから
tel 052-930-1311 FAX 052-930-1310
再診の方は、原則「予約制」となります。※急患や初診患者はこの限りではありません
地下鉄東山線千種駅5番出口から徒歩1分
地図を見る
診療時間と休診日